12 июня 2024
Куриные крылья в хрустящей панировке

Куриные крылья в хрустящей панировке

Поджарьте хрустящие куриные крылышки в плотном слое острого кляра. Получится идеальная закуска для дружеских посиделок, от которой невозможно отказаться. Крылья так хороши сами по себе, что их можно подать без всяких добавок. Разве что без соуса здесь не обойтись.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории494,47кКал
Белки6,86грамм
Жиры46,33грамм
Углеводы12,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3.3 ст. л. = 49.5 г
360 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
2 шт. = 120 г
5 стакан = 950 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите или кукурузную муку для панировки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте куриные крылья. Самые маленькие фаланги нужно убрать, они не понадобятся. Просейте муку. Помойте яйца. Подготовьте ступку, кулинарный термометр и глубокую толстостенную сковороду.

Шаг 1

Перетрите специи в ступке. Смешайте половину пряностей с йогуртом.

Шаг 2

Натрите курицу солью и пряным йогуртом. Оставьте на 2 часа.
Если есть возможность, лучше дать курице замариноваться в течение 12 часов.

Шаг 3

Смешайте для кляра 2 стакана муки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль и оставшиеся специи венчиком.

Шаг 4

Взбейте яйца с водой до легкой пены. Затем всыпьте в яичную смесь все сухие компоненты. Вымесите однородное жидкое тесто на кляр.
Если тесто окажется слишком густым, добавьте еще немного воды. Вливайте ее небольшими порциями, чтобы не переборщить.

Шаг 5

Обмакните курицу в специях в муку для обсыпки, прижмите к ней муку, а излишки стряхните. Сделайте так со всеми кусочками.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Каждый кусок курицы обмакните в кляр, затем снова в муку. А затем отправьте курицу во фритюр.

Шаг 7

Обжарьте крылышки во фритюре до золотистой корочки. Затем переложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Если куски куриц большие, то после обжарки во фритюре доведите их до готовности в духовке в течение 4-6 минут при температуре 160°С в режиме верхнего и нижнего жара.

произвести впечатление

Подайте куриные крылышки к любым холодным напиткам на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении