Чак-чак с грецкими орехами

Чак-чак с грецкими орехами

Чак-чак — всеми любимая сладость. У нас в Татарстане это блюдо любят все жители вне зависимости от национальности. Делюсь с вами рецептом самого вкусного чак-чака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,44кКал
Белки5,06грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы64,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
2 г
1 г
3.5 стакан = 455 г
500 г
70 мл = 70 г
500 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого в миску разбейте яйца.

Шаг 2

Добавьте соль.

Шаг 3

Добавьте соду. Все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку. Муку добавьте не всю сразу, а по мере надобности.

Шаг 5

Замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем. Дайте отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части. Возьмите одну часть, раскатайте в пласт 2 миллиметра толщиной.

Шаг 7

Нарежьте пласт на полоски 2-3 сантиметра шириной.

Шаг 8

Сложите несколько полосок вместе. Чтобы полоски не слиплись, хорошо присыпьте их мукой.

Шаг 9

Нарежьте каждую стопку, получится лапша.

Шаг 10

Обжарьте в большом количестве растительного масла небольшими партиями.
Предварительно я просеиваю лапшу через сито, чтобы убрать лишнюю муку. Кастрюлю нужно брать с высокими бортиками, так как при жарке масло пенится и поднимается.

Шаг 11

Готовую лапшу переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 12

Приготовьте сироп для лапши. В небольшую кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар. Варите на среднем огне, пока сахар не растает.

Шаг 13

Затем добавьте мед.

Шаг 14

Добавьте лимонную кислоту. Нагрейте смесь до 120 градусов. Проверьте готовность. Добавьте каплю сиропа в холодную воду, а затем скатайте шарик. Не переворачивайте сироп, иначе он будет похож на карамель, и чак-чак будет твердым.

Шаг 15

В большой таз переложите лапшу, влейте сироп тонкой струйкой так, чтобы он распределился по всей лапше. Перемешайте большой ложкой.

Шаг 16

Руками (мне удобно так), смоченными в воде, выложите содержимое тазика на тарелку горкой или в одноразовую форму. Украсьте орехами, шоколадом или посыпкой.

произвести впечатление

Когда чак-чак остынет, разрежьте на кусочки и подайте к чаю. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении