Свиная корейка с базиликом и ароматной картошкой

Свиная корейка с базиликом и ароматной картошкой

Прекрасный ужин не только для всех членов семьи, но и для гостей. Обязательно попробуйте это несложное, но очень вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,15кКал
Белки11грамм
Жиры15,55грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 2400 г
1.5 кг = 1500 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Добавьте соль, паприку, сушеный базилик. Тщательно вотрите специи.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами. Отожмите сначала сок лука на мясо, затем уложите сверху лук таким образом, чтобы он покрывал все стейки. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

Шаг 4

Картошку очистите и разрежьте пополам. Противень смажьте маслом, выложите корейки и картофель.

Шаг 5

Готовьте в духовке при 180-200 градусах 40 минут на нижнем подогреве и 20 минут на верхнем.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении