Свиная корейка с базиликом и ароматной картошкой

Свиная корейка с базиликом и ароматной картошкой

Прекрасный ужин не только для всех членов семьи, но и для гостей. Обязательно попробуйте это несложное, но очень вкусное блюдо.
Калории 214,15 кКал
Белки 11 грамм
Жиры 15,55 грамм
Углеводы 6,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 2400 г
1,5 кг = 1500 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Добавьте соль, паприку, сушеный базилик. Тщательно вотрите специи.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами. Отожмите сначала сок лука на мясо, затем уложите сверху лук таким образом, чтобы он покрывал все стейки. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

Шаг 4

Картошку очистите и разрежьте пополам. Противень смажьте маслом, выложите корейки и картофель.

Шаг 5

Готовьте в духовке при 180-200 градусах 40 минут на нижнем подогреве и 20 минут на верхнем.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении