Сырная пицца

Сырная пицца

Вкусное блюдо, которое легко приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории217,71кКал
Белки8,96грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы30,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

430 г
360 мл = 360 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в банку теплую воду, температура примерно 38-41 градус. Добавьте 2 чайных ложки сухих дрожжей и перемешайте. Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 3

Приправьте оливковым маслом. Всыпьте сахарный песок и соль.

Шаг 4

Влейте готовую опару в тесто и хорошо вымесите его руками в течение примерно 5 минут.

Шаг 5

Накройте тесто и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Выложите тесто на сухую сковороду с толстым дном и придайте ему нужную форму. Если вы предпочитаете тонкое тесто, воспользуйтесь скалкой.

Шаг 7

Смажьте тесто ароматным чесночным маслом и посыпьте тертым сыром. Поместите сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Выключите духовку и оставьте пиццу внутри на 2-3 минуты.

произвести впечатление

Готовую пиццу лучше подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении