Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстрая, вкусная и полезная закуска. Иногда этим блюдом можно заменить ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,66кКал
Белки0,84грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 1500 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
150 мл = 150 г
2 зубчик = 10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки помойте, высушите и нарежьте на кружки толщиной приблизительно 7 миллиметров. Посолите и выложите на бумажные полотенца. Подождите 20 минут пока кабачки дадут сок.

Шаг 2

Смешайте крахмал, соль и паприку. Обваляйте кабачки в панировке.

Шаг 3

Обжаривайте кабачки с двух сторон на заранее разогретом растительном масле до готовности. Уберите овощи на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 4

Приготовьте соус. В сметану выдавите чеснок и добавьте мелко порубленную зелень. Я брала кинзу и укроп. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Выложите кабачки на тарелку, а сверху положите соус.

произвести впечатление

Поверх кабачка можете еще положить помидор. То есть кабачок, помидор, соус. Это будет еще ярче и полезнее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении