Свиные котлетки с шалфеем и тимьяном

Свиные котлетки с шалфеем и тимьяном

Сочные и мягкие котлетки готовятся из чистого мяса без наполнителей, только свинина и специи. Секрет отличного вкуса — сушеный шалфей. Котлетки можно подать на обед или ужин с гарниром из риса или картофеля. Их можно подать на завтрак, дополнив яичницей и тостом. А еще с ними можно приготовить гамбургеры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории299,19кКал
Белки15,56грамм
Жиры25,13грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте фарш из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Отмерьте специи. Сушеный тимьян разотрите пальцами в порошок, так аромат будет сильнее.

Шаг 1

Добавьте к фаршу специи, соль и, по желанию, сахар. Тщательно перемешайте руками.

Шаг 2

Разделите фарш на восемь равных частей, сформируйте из каждой круглую котлетку 1 сантиметр толщиной.

Шаг 3

Сделайте небольшое углубление в середине каждой котлетки. Так они не будут вздуваться и сохранят ровную поверхность при жарке.

Шаг 4

Нагрейте растительное масло в сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте котлетки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Внутренняя температура мяса должна достигнуть 70 градусов.

Шаг 5

Готовые котлетки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем подайте с кетчупом, посыпав рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подайте котлетки с кетчупом, отварным рисом и тушеной стручковой фасолью. Вариант полноценного обеда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении