Паста с морепродуктами и кабачком

Паста с морепродуктами и кабачком

Посещая разные кафе, мои дети постоянно заказывали пасту с морепродуктами. Я решила дома повторить один из вариантов. Во время приготовления постаралась учесть все наши семейные предпочтения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,36кКал
Белки8,11грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы13,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
200 г
100 г
100 г
150 г
3 зубчик = 15 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте надрезы на помидорах, обдайте их кипятком.

Шаг 2

Снимите с помидоров кожицу и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Кальмары промойте, почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Приготовьте любые морепродукты. У меня были кальмары, осьминожки, каракатицы и креветки. Можно взять замороженный морской коктейль.

Шаг 5

Помойте и нарежьте соломкой кабачки. У меня были молодые кабачки, поэтому я их не чистила. Если у кабачков будет толстая шкурка, ее надо удалить.

Шаг 6

На сильном огне на растительном масле обжарьте кабачки 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте кальмары и обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 8

Добавьте осьминожки и обжарьте несколько минут.

Шаг 9

Добавьте каракатицы, обжарьте пару минут.

Шаг 10

Добавьте помидоры и перемешайте. Жарьте еще несколько минут.

Шаг 11

Параллельно отварите спагетти.

Шаг 12

Добавьте в сковородку спагетти и перемешайте. Дайте покипеть пару минут.

Шаг 13

Добавьте креветки и перемешайте.

Шаг 14

Влейте сливки, выдавите несколько зубчиков чеснока, посолите по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения и уберите с огня. Морепродукты готовятся очень быстро. Их нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми.

произвести впечатление

Выложите так, чтобы в каждую порцию попали разные морепродукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении