Салат «Легкая оригинальность»

Салат «Легкая оригинальность»

Салатик порадует вас своим оригинальным вкусом и легкостью. А еще он очень яркий и красиво смотрится в тарелке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории53,13кКал
Белки1,86грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 210 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Листья одуванчика замочите в соленой воде (1 столовая ложка соли на литр воды) на 40-60 минут (для удаления горечи).

Шаг 2

Баклажан помойте. Нарежьте его четвертинками колец или полукольцами (зависит от диаметра плода).

Шаг 3

Помойте и нарежьте шампиньоны.

Шаг 4

Отварите вкрутую куриные яйца, остудите. Нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 5

Измельченные баклажаны и шампиньоны переложите в сковороду, добавьте морскую соль и обжарьте на масле (2 столовых ложки) примерно 10 минут с двух сторон (на среднем огне).

Шаг 6

Пока обжариваются овощи, листья одуванчика достаньте из соленой воды, промойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Шаг 7

Сложите измельченные листья одуванчика в салатник, добавьте к ним мелко нарезанные зубчики чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла.

Шаг 8

Затем выложите в салатник жареные овощи, на них положите измельченные куриные яйца. Салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно подать в качестве легкой закуски или к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении