Песочный пирог с безе

Песочный пирог с безе

В этом пироге легкое безе сочетается с песочным хрустящим коржом и сладкой творожной начинкой. Взбитые до устойчивых пиков белки добавляются в пирог в последнюю очередь, когда он уже почти готов. Просто выложите их ровным слоем поверх теста. Прежде чем поставить пирог с безе обратно в духовку, сверху посыпьте его сахаром. По мере выпекания он карамелизируется, придавая аппетитный золотистый оттенок и дополнительную сладость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,1кКал
Белки10,08грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы26,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для песочной основы и начинки

1 стакан = 130 г
90 г
140 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
450 г
100 г
3 шт. = 51 г
1 ст. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г

Для безе

3 шт. = 99 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Уберите сливочное масло на 30 минут в морозилку перед приготовлением пирога. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Натрите застывшее масло на крупной терке. Смешайте муку с разрыхлителем и насыпьте в миску с маслом. Перетрите муку с маслом в крошку.

Шаг 2

Добавьте 2 ст.л. сахара и 1 куриное яйцо. Замесите плотное однородное тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

В это время в другой миске тщательно смешайте творог со сметаной, тремя яичными желтками, манкой, ванилином и оставшимся сахаром.
Предварительно пробейте творог погружным блендером или протрите через сито, чтобы начинка получилась однородной.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите в форму для запекания, формируя бортики. Выложите начинку ровным слоем. Отправьте пирог в духовку на 25 минут.
Форму для запекания не смазывайте маслом, в тесте его достаточно.

Шаг 5

За 5 минут до готовности пирога взбейте миксером 3 яичных белка с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 6

Выложите взбитые белки на пирог и верните его в духовку еще на 15 минут.
Придайте белкам красивый узор при помощи ложки или лопатки. Посыпьте безе сверху сахаром для придания пирогу аппетитной корочки.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции, измельченными орехами, веточкой мяты и подавайте к столу с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении