18 июня 2024
Окрошка с курицей, сметаной и майонезом

Окрошка с курицей, сметаной и майонезом

Летнее вкусное и ароматное первое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор food.ru

Калории108,97кКал
Белки6,12грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 240 г
100 г
2 шт. = 40 г
10 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее отваренный картофель нарежьте кубиками.

Шаг 2

Добавьте нарезанное кубиками вареное яйцо.

Шаг 3

Куриную голень залейте водой и варите 20 минут.

Шаг 4

Отделите куриное филе от костей. Нарежьте кубиками вареное куриное филе. Выложите в окрошку.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками огурец.

Шаг 6

Положите нашинкованный тонкими полукольцами редис.

Шаг 7

Приправьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Шаг 8

Добавьте сметану и майонез.

Шаг 9

Налейте квас.

Шаг 10

Перемешайте все и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте суп охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении