Блюдо «Рапассо» из макарон и мяса

Блюдо «Рапассо» из макарон и мяса

Блюдо для идеального обеда и ужина. Готовится просто и достаточно быстро. Важно все делать с удовольствием, тогда и домашние будут в восторге от ваших кулинарных шедевров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,01кКал
Белки4,74грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы21,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 мл = 450 г
2 щепотка = 2 г
280 г
1 ст. л. = 17 г
85 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте туда макароны. Поставьте на огонь и варите в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

На сковороду налейте масло. Выложите на нее нарезанную кубиками свинину, посыпьте специями. Обжарьте под крышкой, помешивая, в течение 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 4

Почистите и натрите морковь, добавьте ее к мясу. Посыпьте сушеным репчатым луком. Перемешайте и верните на огонь (предварительно его убавьте). Томите под крышкой не менее 15 минут.

Шаг 5

Промойте макароны и переложите в сковороду. Перемешайте, наройте крышкой. Обжарьте в течение 7-8 минут на среднем огне. Потом выключите плиту, но сковородку с содержимым не убирайте. Дайте настояться 4-5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте на стол порционно, посыпав сушеными приправами для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении