Овощное рагу в чугунке

Овощное рагу в чугунке

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится просто и быстро. При желании можно добавить больше свежих или замороженных овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,38кКал
Белки1,49грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы10,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смажьте чугунную кастрюлю растительным маслом.

Шаг 2

Нарежьте курицу средними кусочками.

Шаг 3

Переложите в чугунок, жарьте 5 минут.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту.

Шаг 5

Переложите к мясу, тушите на медленном огне.

Шаг 6

Нарежьте морковь кубиком.

Шаг 7

Добавьте к капусте.

Шаг 8

Мелко нарежьте лук.

Шаг 9

Переложите в чугунок.

Шаг 10

Добавьте замороженный перец или нарежьте свежий, тщательно перемешайте, тушите на медленном огне примерно 25-30 минут.

Шаг 11

Почистите и крупно нарежьте картошку.

Шаг 12

Добавьте в чугунок.

Шаг 13

Посолите, добавьте специи, влейте стакан воды и тушите до готовности примерно 30 минут.

Шаг 14

Добавьте майонез, тушите 5 минут.

произвести впечатление

Подайте порционно, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении