Овощное рагу в чугунке

Овощное рагу в чугунке

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится просто и быстро. При желании можно добавить больше свежих или замороженных овощей.
Калории 69,38 кКал
Белки 1,49 грамм
Жиры 2,23 грамм
Углеводы 10,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смажьте чугунную кастрюлю растительным маслом.

Шаг 2

Нарежьте курицу средними кусочками.

Шаг 3

Переложите в чугунок, жарьте 5 минут.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту.

Шаг 5

Переложите к мясу, тушите на медленном огне.

Шаг 6

Нарежьте морковь кубиком.

Шаг 7

Добавьте к капусте.

Шаг 8

Мелко нарежьте лук.

Шаг 9

Переложите в чугунок.

Шаг 10

Добавьте замороженный перец или нарежьте свежий, тщательно перемешайте, тушите на медленном огне примерно 25-30 минут.

Шаг 11

Почистите и крупно нарежьте картошку.

Шаг 12

Добавьте в чугунок.

Шаг 13

Посолите, добавьте специи, влейте стакан воды и тушите до готовности примерно 30 минут.

Шаг 14

Добавьте майонез, тушите 5 минут.

произвести впечатление

Подайте порционно, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении