Лапша с баклажанами

Лапша с баклажанами

Быстрое, сытное и очень летнее блюдо, можно приготовить за считанные минуты. А если добавить другие любимые овощи, то вкус лапши станет еще ярче.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,36кКал
Белки2,37грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
300 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте произвольно. При желании, очистите, но не мелко. Посолите. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Шаг 2

Обжарьте нарезанный лук. Добавьте в лук нарезанную соломкой морковь. Также все вместе обжарьте до полуготовности.

Шаг 3

Выложите обжаренные баклажаны, соевый соус. Посолите по необходимости. Поперчите.

Шаг 4

Прожарьте все вместе до полной готовности овощей. В конце добавьте мелко нарезанную зелень. Отварите лапшу. Соедините лапшу и овощи, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении