Пита с овощной начинкой

Пита с овощной начинкой

Идеальное сочетание любимых овощей со свежим соусом в пите. Прекрасное летнее блюдо для перекуса или полноценного легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,67кКал
Белки3,02грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
15 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиком, посолите и обжарьте на масле до готовности.

Шаг 2

Зелень измельчите, выдавите чеснок.

Шаг 3

Добавьте греческий йогурт, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Помидор нарежьте кубиком. Соедините помидор с баклажаном, посолите, полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Питу разрежьте так, чтобы получился кармашек.

Шаг 6

Центр питы щедро смажьте йогуртовым соусом.

Шаг 7

Добавьте овощную начинку.

произвести впечатление

Подайте сразу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении