12 марта 2021
Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем

Мы привыкли к фаршированным перцам и голубцам, завернутым в капусту. А в Турции начиняют сочным бараньим или говяжьим фаршем «лодочки» баклажанов, посыпают тертым сыром, запекают и наслаждаются вкусом. Попробуйте и вы этот несложный рецепт. Выбирайте крупные крепкие баклажаны и свежий фарш, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,68кКал
Белки6,4грамм
Жиры19,94грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
150 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжаривании добавьте в фарш немного воды, чтобы мясо тушилось.
Сделать разнообразнее:
В качестве специй используйте специальную приправу для мяса или смесь трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи.

Шаг 1

Разрежьте баклажан вдоль на 2 половинки и вырежьте мякоть в середине. Переложите половинки в емкость для запекания, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы они не горчили. Затем промойте, обсушите, полейте растительным маслом и пока оставьте.

Шаг 2

Мелко нарежьте помидоры (можно предварительно снять с них кожицу, если она толстая) и репчатый лук. Измельчите чеснок ножом или специальным прессом. На крупной терке натрите сыр и пока отложите его в сторону.

Шаг 3

Обжаривайте на разогретой и смазанной маслом сковороде лук в течение 2-3 минут, затем добавьте к нему помидоры и чеснок. Помешивая, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут).

Шаг 4

Добавьте к овощам соль и перец, перемешайте, снимите с огня и переложите в глубокую емкость. Измельчите смесь блендером до консистенции аджики.

Шаг 5

Поставьте на огонь глубокую сковороду (можно ту же, в которой жарились овощи), налейте немного масла и выложите фарш. Перемешивая его лопаткой и разбивая на мелкие кусочки, обжаривайте, пока мясо не изменит свой цвет с красного на коричневый.

Шаг 6

Добавьте к фаршу овощную заправку, перемешайте, накройте крышкой и потушите еще 3-5 минут.

Шаг 7

Дайте фаршу немного остыть, затем переложите его в баклажановые «тарелки». Утрамбуйте начинку ложкой, чтобы она заполнила всю полость.

Шаг 8

Посыпьте каждый баклажан тертым сыром и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 ℃, на 40-45 минут.

Шаг 9

Украсьте баклажаны свежей зеленью или овощами (огурцами или помидорами) и подавайте к столу.

произвести впечатление

Фаршированные баклажаны подавайте сами по себе или с гарниром – рисом или картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
оля О.
Очень вкусно!
14.10.23 в 11:18
Тимур С.
Здорово😋
18.09.23 в 12:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении