Тарт с клубникой

Тарт с клубникой

Тарт - традиционная французская выпечка на основе песочного теста. Его готовят с несложной начинкой, сытной или сладкой. Мы выбрали начинку из клубники. Чтобы ягоды не растекались, мы добавили немного крахмала и проварили клубнику, пока она не загустела. А затем запекли вместе с тестом в духовке. Клубничный тарт можно подавать теплым, с шариком мороженого, или охлажденным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,75кКал
Белки3,17грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы34,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 70 г
3 шт. = 51 г
2 стакан = 260 г
140 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
1 щепотка = 1 г
0.75 стакан = 135 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте клубнику. Масло положите в холодильник, чтобы оно было холодным. Подготовьте круглую форму для выпекания.

Шаг 1

Смешайте муку с солью. Масло нарежьте кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите в крошку. Старайтесь делать это быстро, пока масло не растаяло под воздействием тепла рук.
Если тесто становится слишком липким, уберите в холодильник на 10-15 мин.

Шаг 2

Взбейте блендером желтки с сахарной пудрой и ванилью.

Шаг 3

Перелейте яичную смесь в масляно-мучную крошку. Замесите мягкое эластичное тесто. Смажьте маслом форму для выпекания. Утрамбуйте тесто по форме, формируя бортики. Уберите в холодильник на полчаса.
Удобно распределять тесто по форме с помощью стакана.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Накройте пергаментом и насыпьте по всей поверхности бумаги фасоль. Отправьте форму в духовку на 15 минут. По истечении времени достаньте, уберите пергамент с фасолью, она больше не понадобится.

Шаг 5

Пока тесто выпекается, нарежьте на половинки клубнику и засыпьте сахаром. Поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне.

Шаг 6

Разведите в воде крахмал и влейте в кастрюлю с клубникой. Помешивайте, пока ягодная масса не загустеет.

Шаг 7

Переложите клубничную начинку на тесто и отправьте в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.

произвести впечатление

Украсьте тарт свежими ягодами и парой листиков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вера, совершенно верно :)
08.08.24 в 18:29
Вера С.
А рецепт называется тарт с клубникой?
08.08.24 в 06:19
Илья С.
потрясающий рецепт !
16.07.24 в 11:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении