25 апреля 2021
Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли — небольшие кондитерские изделия из заварного теста с разными начинками. Десерт пришел к нам из французской кухни и приобрел заслуженную популярность.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории391,8кКал
Белки11,37грамм
Жиры23,79грамм
Углеводы33,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

В глубокой кастрюле или сотейнике смешайте воду, соль, сахар и сливочное масло. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите однородную массу до кипения.

Шаг 2

Добавьте в смесь просеянную муку, хорошо перемешайте, разбивая комочки, и уберите с огня.

Шаг 3

Тесто остудите. В сотейник поочередно добавьте яйца, добиваясь однородности, эластичности и глянца. Тесто не должно быть густым.

Шаг 4

На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто небольшими кружочками с помощью кондитерского пакета. Выпекайте профитроли 30 минут при 180 ℃.
У вас должно получиться 25–30 штук в зависимости от размера профитролей.

Шаг 5

Для крема в глубокую тарелку выложите сливочное масло, сгущенку, какао и смешайте все миксером.

Шаг 6

Готовые профитроли разрежьте пополам и смажьте шоколадным кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, по этому рецепту получится 25-30 профитролей в зависимости от их размера!
18.01.23 в 15:01
Мария
Здравствуй, выглядит очень аппетитно, а сколько штук идёт в одну порцию?
03.11.22 в 16:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении