Лисички, тушенные в сметане с картофелем

Лисички, тушенные в сметане с картофелем

Простой рецепт приготовления ароматных лесных грибов. Справится абсолютно каждый!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории71,38кКал
Белки1,6грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
3 шт. = 360 г
1 веточка = 2 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте на медленном огне лук и натертую морковь с добавлением сливочного масла.

Шаг 2

Добавьте к луку и моркови грибы. Обжарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 3

Выложите к грибам картофель, предварительно нарезанный средними кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте воды, тушите на среднем огне минут 15 до полуготовности картофеля.

Шаг 4

Выложите сметану и натертый чеснок. Томите на самом тихом огне еще 15 минут.

Шаг 5

Приправьте грибы укропом или любой зеленью по вкусу.

Шаг 6

Подавайте порционно. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В качестве эксперимента в блюдо можете добавить немного бульона или растворите часть бульонного кубика. Можете добавить сыр. Экспериментируйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении