Сметанная коврижка

Сметанная коврижка

Вкусная выпечка к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории311,83кКал
Белки6,45грамм
Жиры15,77грамм
Углеводы36,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 210 г
2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
60 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром.

Шаг 2

Добавьте во взбитые яйца стакан сметаны и перемешайте.

Шаг 3

В яично-сметанную массу положите мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4

Введите просеянную муку с разрыхлителем и с солью.

Шаг 5

Вымешанное тесто оставьте отдохнуть на 20 минут прохладном месте.

Шаг 6

Раскатайте из теста пласт и сделайте из него формы-круги.

Шаг 7

Каждый круг смажьте молоком и сверху посыпьте семенами подсолнуха. Отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

Сметанные коврижки получается очень нежные и рассыпчатые. Они хорошо сочетаются с любым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении