Запеченная куриная голень по-особому

Запеченная куриная голень по-особому

Сытное блюдо из курицы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории204,79кКал
Белки15,1грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы12,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 56 г
6 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте маринад для курицы. Смешайте мед, соевый соус, аджику и черный молотый перец.

Шаг 2

Замочите курицу в маринаде на 1 час.

Шаг 3

Достаньте курицу из маринада. В маринад добавьте одно куриное яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Голень обмакните в маринаде, потом в панировочных сухарях, опять в маринаде и опять в сухарях.

Шаг 5

Так проделайте со всеми голенями. Выложите их в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Шаг 6

Готовые куриные голени достаньте из духовки.

произвести впечатление

Запеченные куриные голени по-особому сочетаются с любым гарниром. Я подавала с запеченными картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении