Кабачки-фри в хрустящей панировке

Кабачки-фри в хрустящей панировке

Во фритюре можно пожарить не только хрустящую картошку, но и другие овощи. Например, нарезанный тонкими брусочками кабачок. Обваляйте ломтики в смеси муки и специй, а затем отправьте в горячее масло — кабачки-фри пожарятся меньше чем за 1 минуту. Обязательно подайте их горячими, пока хрустящая панировка не размякла. А ароматный кетчуп очень хорошо дополнит закуску.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории539,55кКал
Белки1,36грамм
Жиры47,03грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
3 ст. л. = 75 г
2 стакан = 380 г

Для подачи

2 ст. л. = 44 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите кабачок, срежьте кончики. Подготовьте дуршлаг, большую миску с крышкой, фритюрницу или глубокий сотейник. Постелите на тарелку для подачи бумажные полотенца.

Шаг 1

Разрежьте кабачок поперек на три части. Каждую часть нарежьте пластинками толщиной около 5-6 мм. Сами пластинки нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 2

Выложите брусочки кабачка в дуршлаг, равномерно посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок.

Шаг 3

Соедините в большой миске муку, паприку, черный перец и сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Переложите кабачки в мучную смесь. Закройте миску крышкой и хорошо встряхните, чтобы мука со специями равномерно распределилась по брусочкам.

Шаг 5

Налейте в сотейник растительное масло, хорошо разогрейте его на сильном огне. Опустите кабачки в горячее масло небольшими порциями. Жарьте каждую порцию кабачков по 35-40 секунд. Затем выложите готовые фри на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте кабачки фри с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении