Котлеты из сома

Котлеты из сома

Филе сома идеально подходит для приготовления котлет. Мясо сома нежное и мягкое. Чтобы котлеты получились сочнее, мы добавили натертое сливочное масло. При жарке оно будет таять, и текстура котлет получится кремовой. Обваляйте котлеты в муке, манке или панировочных сухарях перед обжаркой, чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка. Подавайте их с любым гарниром по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,96кКал
Белки11,9грамм
Жиры15,63грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
1 ломтик = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 40 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте запечь котлеты в духовке при 180°C в течении 30 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах рыбу. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Разрежьте филе сома на небольшие куски и пропустите через мясорубку.
Измельчите рыбу в блендере. Поместите в чашу блендера сразу все ингредиенты, чтобы быстро смешать фарш.

Шаг 2

Поломайте ломтик батона на маленькие кусочки. Положите в миску и залейте четвертью стакана воды на 3 минуты. Потом отожмите хлеб от жидкости.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите через пресс чеснок. Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки или натрите на средней терке.

Шаг 4

В миске тщательно смешайте фарш, батон, куриное яйцо, лук, чеснок, масло, соль и перец.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте каждую в муке и сразу выложите на сковороду. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Готовьте котлеты еще 10-15 минут.
Если котлеты пригорают, добавьте в сковороду немного воды.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с овощной нарезкой и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении