Тыквенный торт с цедрой и корицей

Тыквенный торт с цедрой и корицей

Постный тортик из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,47кКал
Белки3,57грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы31,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

508 г
150 мл = 150 г
400 г
1 щепотка = 1 г
20 г
1 ст. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 16 г
4 ст. л. = 72 г
650 г
1 л = 1000 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву почистите, нарежьте, сварите.

Шаг 2

Пока тыква варится, крахмал в отдельной миске залейте водой, перемешайте.

Шаг 3

С тыквы слейте лишнюю жидкость, охладите до комнатой температуры, сделайте пюре.

Шаг 4

Тыквенное пюре и крахмал смешайте.

Шаг 5

Добавьте 200 граммов сахара.

Шаг 6

Всыпьте корицу, 1 щепотку ванилина, мускатный орех, имбирь, цедру апельсина. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Добавьте растительное масло.

Шаг 8

Постепенно добавьте 420 граммов муки, перемешайте.

Шаг 9

Вылейте в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут.

Шаг 10

Пока тесто выпекается, приготовьте постный заварной крем. 200 граммов сахара смешайте с 230 граммами муки и 100 миллилитрами молока. Хорошо перемешайте до однородности. Остальное молоко вылейте в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 11

Когда молоко доведете до кипения, огонь уменьшите до минимального значения. Введите в горячее молоко смесь сахара, муки и молока.

Шаг 12

Крем хорошо перемешайте, варите до первых пузырей. Выключите, добавьте ванилин и сливочное масло. По желанию можно пробить блендером. Накройте пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка. Поставьте охлаждаться.

Шаг 13

Готовое тесто достаньте из формы, дайте ему остыть и разрежьте на коржи.

Шаг 14

Соберите торт. Тарелку смажьте кремом, чтобы тортик закрепился.

Шаг 15

Промажьте каждый слой кремом. На самый верх положите корж, который был на дне формы, чтобы верх был ровным.

Шаг 16

Смажьте верх торта кремом и слегка украсьте.

Шаг 17

Дайте тортику настояться ночь в холодильнике. Приятного чаепития.

произвести впечатление

Можно посыпать торт крошкой, какао или тертым шоколадом. Без посыпки вкус торта ярко выраженный с ароматом апельсина. Очень нежный и мягкий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении