Запеченные куриные голени с молодой картошкой в кефирном маринаде

Запеченные куриные голени с молодой картошкой в кефирном маринаде

Вашему вниманию предлагаю жареные куриные голени с молодой картошечкой. Маринад довольно необычный — кефирный. Держите мясо и картофель в маринаде 3-4 часа, а лучше ночь. Если нет возможности, можно сразу начать готовить.
Калории 128,6 кКал
Белки 8,99 грамм
Жиры 6,62 грамм
Углеводы 8,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
6 шт. = 720 г
0,5 стакан = 102,5 г
1 ст. л. = 25 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 50 г
4 щепотка = 4 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молодую картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте (кружочками и дольками).

Шаг 2

Куриную голень помойте и выложите в глубокую посуду вместе с нарезанной молодой картошкой.

Шаг 3

Зубчики чеснока натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте аджику.

Шаг 5

Всыпьте специи (паприка, хмели-сунели и прованские травы).

Шаг 6

Поперчите.

Шаг 7

Посолите по вкусу. Я кладу 1 столовую ложку соли без горки.

Шаг 8

Кефир смешайте с шашлычным кетчупом.

Шаг 9

Получившуюся кефирную смесь вылейте на мясо с картошкой. Хорошо все перемешайте.

Шаг 10

На сковороду сначала выложите кружи картофеля, а затем мясо и дольки картофеля.

Шаг 11

Запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки и мягкого состояния картофеля.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении