Запеченные куриные голени с молодой картошкой в кефирном маринаде

Запеченные куриные голени с молодой картошкой в кефирном маринаде

Вашему вниманию предлагаю жареные куриные голени с молодой картошечкой. Маринад довольно необычный — кефирный. Держите мясо и картофель в маринаде 3-4 часа, а лучше ночь. Если нет возможности, можно сразу начать готовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,6кКал
Белки8,96грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
6 шт. = 720 г
0.5 стакан = 102.5 г
1 ст. л. = 30 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 50 г
4 щепотка = 4 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молодую картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте (кружочками и дольками).

Шаг 2

Куриную голень помойте и выложите в глубокую посуду вместе с нарезанной молодой картошкой.

Шаг 3

Зубчики чеснока натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте аджику.

Шаг 5

Всыпьте специи (паприка, хмели-сунели и прованские травы).

Шаг 6

Поперчите.

Шаг 7

Посолите по вкусу. Я кладу 1 столовую ложку соли без горки.

Шаг 8

Кефир смешайте с шашлычным кетчупом.

Шаг 9

Получившуюся кефирную смесь вылейте на мясо с картошкой. Хорошо все перемешайте.

Шаг 10

На сковороду сначала выложите кружи картофеля, а затем мясо и дольки картофеля.

Шаг 11

Запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки и мягкого состояния картофеля.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении