Домашние фетучини в сливочном соусе с вешенками

Домашние фетучини в сливочном соусе с вешенками

Тесто для фетучини готовится своими руками на основе яиц и желтков. Фетучини варятся за считанные минуты, остается только добавить к ним сливочный соус с обжаренными вешенками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории173,48кКал
Белки6,44грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы19,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и грибы помойте.

Шаг 1

Яйца с желтками немного взбейте вилкой. На рабочую поверхность всыпьте муку. В центре сделайте углубление, влейте туда взбитые яйца с желтками, добавьте немного соли. Начните замешивать тесто, перемешивая яйца с мукой. Когда тесто начнет формироваться, замешивайте сильнее и активнее, будто вминая тесто в стол. Так как оно будет плотное. Вымешивайте долго, не менее 10-15 минут.

Шаг 2

Должно получиться плотное, упругое и гладкое ярко-желтое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Самой муки может понадобиться больше или меньше, нужно смотреть по консистенции.

Шаг 3

Рабочую поверхность посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. От теста отрежьте кусочки и очень тонко раскатайте скалкой (практически до прозрачности). Не забывайте регулярно присыпать их мукой.

Шаг 4

Тонкий пласт теста нарежьте ножом на длинные полосочки шириной примерно 5-10 миллиметров. Получатся фетучини. Соберите пасту в кучку и хорошо присыпьте мукой.

Шаг 5

Отварите фетучини в кипящей подсоленной воде, регулярно помешивая. Паста очень тонкая, поэтому быстро варится. Оставьте примерно 2 столовых ложки воды из кастрюли, она пригодится для соуса. Остальную воду слейте. Уберите фетучини в сторону.

Шаг 6

Разогрейте на плите глубокую сковороду или кастрюлю. Чеснок очистите от шелухи, раздавите ножом и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте вешенки и обжарьте их на огне выше среднего, чтобы испарилась лишняя влага. Добавьте по вкусу соль, смесь перцев и итальянские травы. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Убавьте огонь (до среднего), влейте теплые сливки, воду (2 столовых ложки из кастрюли), хорошо перемешайте и доведите до кипения. Получится сливочный соус с вешенками. Добавьте к нему фетучини и перемешайте. Держите на среднем огне не более 1 минуты, затем сразу выключите плиту.

произвести впечатление

Подавайте фетучини горячими, полив полученным сливочным соусом с вешенками. Посыпьте блюдо смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении