Творожный кулич к пасхе

Творожный кулич к пасхе

Вкусный и сытный творожный кулич.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории273,24кКал
Белки7,85грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы41,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
400 г
70 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10 минут (для опары).

Шаг 2

Творог перетрите через сито.

Шаг 3

В миску выложите творог, добавьте сахар и вбейте яйцо.

Шаг 4

Масло растопите в микроволновке до жидкого состояния (1 минута).

Шаг 5

Добавьте растопленное масло и цукаты, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте опару и просейте муку.

Шаг 7

Замесите тесто.

Шаг 8

Накройте тесто тканью и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 9

Выложите тесто в формы для куличей.

Шаг 10

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Перед подачей смажьте медом и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении