Быстрый кулич без дрожжей

Быстрый кулич без дрожжей

Несмотря на отсутствие дрожжей в тесте, кулич получается пышным и мягким. Всыпьте в муку разрыхлитель и соду. Обязательно добавьте теплый кефир: благодаря этому на выпекание понадобится меньше времени, так как не придется дожидаться подъема теста. В качестве начинки добавьте в кулич любимые сухофрукты: изюм, курагу, финики или цукаты. Чтобы придать выпечке легкую кислинку, положите сушеные ягоды.
Калории 311,73 кКал
Белки 5,24 грамм
Жиры 16,9 грамм
Углеводы 36,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кулича

240 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
160 г
4 шт. = 240 г
140 г
1 ч. л. = 8 г
120 мл = 120 г
100 г
120 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника масло и кефир за полчаса до начала приготовления, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Просейте муку. Помойте апельсин. Подготовьте форму для выпекания кулича и блендер.

Шаг 1

Смешайте муку с крахмалом, солью, содой и разрыхлителем в глубокой миске.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте до пышной светлой массы мягкое масло с двумя видами сахара: обычным и ванильным. Взбивайте ингредиенты на высокой скорости примерно 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сахарно-масляную смесь куриные яйца по одному. Каждый раз тщательно перемешивайте до однородности.

Шаг 4

Всыпьте 2–3 ст.л. мучной смеси в масляно-яичную. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 5

Подогрейте кефир, чтобы он стал теплым, но не горячим. Влейте тонкой струйкой в тесто, аккуратно перемешивая до однородности.

Шаг 6

Снимите с апельсина цедру мелкой теркой. Старайтесь не задевать белую часть, иначе кулич будет горчить. Всыпьте цедру в тесто и перемешайте, чтобы она равномерно разошлась по массе.
Мякоть апельсина не понадобится. Разделите плод на дольки и съешьте или оставьте для украшения. Также можно использовать мякоть, чтобы выжать из нее сок.

Шаг 7

Добавьте всю оставшуюся муку небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы избежать комков.

Шаг 8

Положите цукаты в последнюю очередь. Перемешайте.
Цукаты большого размера измельчите. Если вы взяли сухофрукты, то убедитесь, что внутри нет косточек, сухих веточек и прочего мусора. Если сухофрукты слишком сухие, то замочите их на 20 минут в кипятке. Затем слейте воду и обсушите от лишней влаги.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для кулича маслом. Выложите тесто до половины объема и разровняйте. Отправьте в духовку на 50 минут.
Время выпекания зависит от размера формы, поэтому следите, чтобы кулич не сгорел.

Шаг 10

По истечении времени остудите выпечку на решетке и лишь затем извлеките из формы.

произвести впечатление

Покройте кулич сахарной глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Нарежьте на порции и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
поля М.
получились очень-очень вкусные куличики 💗
19.04.25 в 10:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении