Быстрый кулич без дрожжей

Быстрый кулич без дрожжей

Несмотря на отсутствие дрожжей в тесте, кулич получается пышным и мягким. Всыпьте в муку разрыхлитель и соду. Обязательно добавьте теплый кефир: благодаря этому на выпекание понадобится меньше времени, так как не придется дожидаться подъема теста. В качестве начинки добавьте в кулич любимые сухофрукты: изюм, курагу, финики или цукаты. Чтобы придать выпечке легкую кислинку, положите сушеные ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,73кКал
Белки5,24грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы36,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кулича

240 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
160 г
4 шт. = 240 г
140 г
1 ч. л. = 8 г
120 мл = 120 г
100 г
120 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника масло и кефир за полчаса до начала приготовления, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Просейте муку. Помойте апельсин. Подготовьте форму для выпекания кулича и блендер.

Шаг 1

Смешайте муку с крахмалом, солью, содой и разрыхлителем в глубокой миске.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте до пышной светлой массы мягкое масло с двумя видами сахара: обычным и ванильным. Взбивайте ингредиенты на высокой скорости примерно 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сахарно-масляную смесь куриные яйца по одному. Каждый раз тщательно перемешивайте до однородности.

Шаг 4

Всыпьте 2–3 ст.л. мучной смеси в масляно-яичную. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 5

Подогрейте кефир, чтобы он стал теплым, но не горячим. Влейте тонкой струйкой в тесто, аккуратно перемешивая до однородности.

Шаг 6

Снимите с апельсина цедру мелкой теркой. Старайтесь не задевать белую часть, иначе кулич будет горчить. Всыпьте цедру в тесто и перемешайте, чтобы она равномерно разошлась по массе.
Мякоть апельсина не понадобится. Разделите плод на дольки и съешьте или оставьте для украшения. Также можно использовать мякоть, чтобы выжать из нее сок.

Шаг 7

Добавьте всю оставшуюся муку небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы избежать комков.

Шаг 8

Положите цукаты в последнюю очередь. Перемешайте.
Цукаты большого размера измельчите. Если вы взяли сухофрукты, то убедитесь, что внутри нет косточек, сухих веточек и прочего мусора. Если сухофрукты слишком сухие, то замочите их на 20 минут в кипятке. Затем слейте воду и обсушите от лишней влаги.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для кулича маслом. Выложите тесто до половины объема и разровняйте. Отправьте в духовку на 50 минут.
Время выпекания зависит от размера формы, поэтому следите, чтобы кулич не сгорел.

Шаг 10

По истечении времени остудите выпечку на решетке и лишь затем извлеките из формы.

произвести впечатление

Покройте кулич сахарной глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Нарежьте на порции и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении