Пышные коржики в электрогриле

Пышные коржики в электрогриле

Быстрая выпечка к завтраку или на десерт. Тесто на яйцах и оливковом масле, с цедрой и медом вместо сахара. Коржики получаются воздушными и пышными, а пекутся всего 5-6 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории320,83кКал
Белки8,03грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы38,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для коржиков. Мед должен быть жидким, а масло можно взять не только оливковое — подойдет подсолнечное рафинированное или кукурузное.

Шаг 1

Слегка взбейте яйца со щепоткой соли. Влейте масло и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мед и цедру.

Шаг 2

Положите сметану и перемешайте. Всыпайте частями муку с разрыхлителем и перемешивайте тесто лопаткой.

Шаг 3

Когда тесто начнет собираться в комок, вымесите его на столе, подсыпая муку. Оно получится чуть липковатым и мягким, а муки может уйти 230-250 грамм. Сформуйте из теста прямоугольники.

Шаг 4

Перенесите будущие коржики в неразогретый гриль. Включите его и пеките коржики по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если гриль двусторонний, придерживайте верхние пластины в начале выпечки, чтобы тесто не сдавилось.

Шаг 5

Когда коржики подрумянятся, оставьте их на пару минут в остывающем гриле, чтобы лучше пропеклись внутри. Испеките так все коржики — у меня получилось две партии.

произвести впечатление

Подавайте коржики теплыми, со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной пастой. Они в меру сладкие и подходят к любым добавкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении