Окрошка на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде

Готовится окрошка из самых повседневных продуктов, на квасе, на кефире, на минералке. Для любого привереды найдется свой вариант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90,6кКал
Белки2,72грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 40 г
2 веточка = 4 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
150 г
1.2 л = 1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для окрошки. Картошку и яйца сварите, овощи помойте.

Шаг 1

Свежий огурец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

1-2 редиски тоже нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 3

Колбасу тоже измельчите кубиком. Картошку нашинкуйте некрупным кубиком.

Шаг 4

Яйца можете нарезать, а можете измельчить на терке.

Шаг 5

Переложите измельченные овощи в подходящую кастрюлю. Посыпьте измельченным укропом.

Шаг 6

Добавьте соль.

Шаг 7

Приправьте майонезом.

Шаг 8

Тщательно перемешайте все содержимое кастрюли.

Шаг 9

Добавьте минералку, снова перемешайте. Густоту окрошки регулируйте количеством воды.

произвести впечатление

Окрошка должна настояться и хорошо охладиться, поэтому готовьте ее заранее, минимум за 1 час до подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении