Булгур с тушеными куриными сердечками, чесноком и барбарисом

Булгур с тушеными куриными сердечками, чесноком и барбарисом

Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Подойдет как на обед, так и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,07кКал
Белки9,35грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
80 г
80 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
0.5 ч. л. = 2 г
50 г
1 щепотка = 1 г
3 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нашинкуйте соломкой. Выложите на сковороду, добавьте растительное масло.

Шаг 2

Обжарьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 3

Выложите куриные сердечки.

Шаг 4

Обжарьте еще 5 минут. Добавьте очищенный чеснок и воду. Накройте крышкой и тушите 20 минут на маленьком огне.

Шаг 5

Булгур отварите в кипящей воде 20 минут.

Шаг 6

Выложите булгур к тушеным сердечкам.

Шаг 7

Приправьте специями и солью.

Шаг 8

Перемешайте и томите еще 2 минуты.

Шаг 9

Выложите готовое блюдо в миску.

Шаг 10

Посыпьте барбарисом.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав блюдо нарезанный петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении