Ленивые голубцы «Киш-миш»

Ленивые голубцы «Киш-миш»

Это блюдо я готовлю, когда хочется чего-нибудь простого и вкусного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории180,71кКал
Белки3,79грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
250 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 30 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите сало для жарки, нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде до вытапливания жира. Немного посолите.

Шаг 2

Свиное мясо нарежьте кубиком 1,5 на 1,5 сантиметра. Выложите его на сковороду. Обжаривайте до готовности мяса.

Шаг 3

К готовому мясу добавьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь (у меня замороженная морковь). Обжаривайте все до готовности моркови (примерно 10-15 минут).

Шаг 4

Белокочанную капусту нарежьте мелкой соломкой и добавте в сковороду. Все тщательно перемешайте, посолите. Тушите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 5

Добавьте одну столовую ложку томатной пасты. Все перемешайте.

Шаг 6

Рис для плова промойте, выложите его в сковороду, перемешайте. Добавьте немного воды (100-150 миллилитров) и накройте крышкой. Тушите до готовности риса на медленном огне. Можно перемешивать.
Если блюдо начинает пригорать, а рис еще не готов, добавьте воду.

Шаг 7

Добавьте зелень, специи.

произвести впечатление

Подавайте горячим, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении