Тушеные шампиньоны в сливках с курицей

Тушеные шампиньоны в сливках с курицей

Ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Шампиньоны с курицей, тушенные в сливочном соусе, с добавлением свежей зелени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,64кКал
Белки12,65грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
250 г
4 г
2 щепотка = 2 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе промойте и нашинкуйте небольшими кусочками. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне около 3 минут. К луку отправьте куриное филе и потомите еще 5-7 минут.

Шаг 2

Грибы хорошо помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

К курице и луку отправьте шампиньоны, сливочное масло. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и жарьте еще 5 минут. Затем влейте сливки. Накройте все крышкой. Тушите на медленном огне 10-15 минут до мягкости курицы.

Шаг 4

Укроп промойте, просушите и мелко порубите. Добавьте в сковороду. Все перемешайте и дайте блюду закипеть. Готово!

произвести впечатление

Блюдо подавайте теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении