Рис с курицей и ароматными приправами

Рис с курицей и ароматными приправами

Вкусный рецепт тушеного риса с курицей и овощами, с добавлением ароматных приправ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,32кКал
Белки14,44грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы20,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу и рис заранее промойте в холодной воде. Лук и морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте средним кубиком. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки около 5 минут.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте кубиком. Выложите к луку и моркови, перемешайте. Обжаривайте еще около 10 минут.

Шаг 3

Поверх курицы и овощей выложите рис. Добавьте соль, перец, сухой чеснок и приправу для плова.

Шаг 4

Рис залейте теплой водой так, чтобы она покрывала его полностью. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 20-25 минут, до полного испарения жидкости.

произвести впечатление

Рис с курицей подавайте теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении