Бисквит на лимонаде

Бисквит на лимонаде

Отдельный вкусный десерт — бисквит на лимонаде в духовке. За счет добавления лимонада в рецепт бисквит получается нежным, ароматным и пышным. Лимонад можно взять любой: классический, ситро, апельсиновый или колу. Самое главное — использовать только свежий лимонад и открывать его непосредственно перед вливанием в тесто. Важно, чтобы газировка не «выдохлась» раньше времени. Такой бисквит можно есть просто так или использовать как основу для торта, промазав любым кремом.
Калории 194,18 кКал
Белки 6,6 грамм
Жиры 4,03 грамм
Углеводы 33,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
0,5 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте бисквит как готовый десерт вместе с чаем.
Сделать разнообразнее:
Вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 5 минут. Масса должна увеличиться втрое.

Шаг 2

Добавьте в яичную массу лимонад и соду и тщательно перемешайте лопаткой. Всыпьте муку и снова перемешайте.

Шаг 3

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и налейте в нее тесто. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-35 минут. Оставьте бисквит на 20 минут в духовке и не открывайте дверцу духового шкафа в течение этого времени.
Перед тем, как доставать бисквит из духовки, проверьте его на готовность: проткните деревянной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой.

Шаг 4

Достаньте бисквит из формы и снимите бумагу. Нарезайте только после полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте бисквит как самостоятельное блюдо к чаю или молоку. Бисквит на лимонаде можно украсить фруктами, ягодами, шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении