Азу из грудки индейки

Азу из грудки индейки

Грудка индейки — нежнейшее мясо, которое не требует долгого приготовления. Блюдо получается сочным благодаря присутствию томатов и перца. Хотите порадовать своих близких, приготовьте это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,45кКал
Белки7,27грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 500 г = 500 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 ст. л. = 15 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 90 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук, вымойте перец и помидоры.

Шаг 2

Индейку перемешайте с мукой.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кусочки индейки до легкой корочки в течение 5 минут.

Шаг 4

Пока обжаривается мясо, нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 5

Выложите мясо на тарелку.

Шаг 6

В этой же сковороде обжарьте лук до румяной корочки.

Шаг 7

Пока жарится лук, нарежьте перец (не очень мелко).

Шаг 8

Добавьте перец к луку, обжарьте вместе еще 5 минут.

Шаг 9

Пока обжаривается перец, нарежьте помидоры. Возьмите 3 крупных или 6 мелких помидорок.

Шаг 10

Добавьте помидоры в сковороду и обжарьте 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 11

Добавьте томатную пасту.

Шаг 12

Выложите мясо, посолите по вкусу. Добавьте приправу для птицы, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне приблизительно 15 минут.

Шаг 13

Добавьте сметану, зелень и доведите до кипения.

произвести впечатление

Подавайте порционно с макаронами или другим гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении