Универсальное сдобное сладкое тесто

Универсальное сдобное сладкое тесто

По этому рецепту можно приготовить тесто, которое значительно увеличивается в объеме и получается мягким, пористым и воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории287,85кКал
Белки7,46грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы40,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 стакан = 520 г
200 мл = 200 г
80 г
70 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
2.7 ч. л. = 10.8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте воду до 35 градусов. Разведите в ней сухие дрожжи и 3 чайных ложки сахара. Все хорошо перемешайте, до растворения.

Шаг 2

Молоко также подогрейте до 35 градусов. Добавьте в него примерно половину от оставшегося сахара. Хорошо перемешайте до растворения сахара. В полученную смесь добавьте приготовленную ранее, из дрожжей, воды и сахара. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 10-12 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте яйца и оставшийся сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь, подготовленную ранее: дрожжи, вода, молоко, сахар. Все тщательно перемешайте.
Постепенно, по стакану, добавляйте муку и хорошо перемешивайте. Когда тесто уже будет схватываться, добавьте соль и растительное масло. Продолжайте добавлять оставшуюся муку и начните вымешивать тесто руками.

Шаг 4

Месите тесто не менее 10-15 минут, чтобы ингредиенты внутри теста хорошо перемешались и соединились. Такое количество муки в рецепте рассчитано на более мягкое и липкое тесто.
Если нужно более плотное тесто, добавляйте больше муки до нужной консистенции. Накройте тесто пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто немного обомните, опять накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место еще на 30 минут.

произвести впечатление

Когда тесто поднимется, оно получается очень мягким и воздушным, с достаточным количеством масла. Это универсальное сдобное сладкое тесто для приготовления различной сладкой выпечки: пирожков, булочек и пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Б.
Тесто огонь, поднялось шикарно
15.10.24 в 21:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении