Ленивые голубцы из индейки с салатом айсберг в томатном соусе

Ленивые голубцы из индейки с салатом айсберг в томатном соусе

Голубцы по этому рецепту получатся нежными, сочными, вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории123,5кКал
Белки12,73грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Салат айсберг мелко нарежьте.

Шаг 2

Выложите салат в глубокую тарелку и добавьте к нему фарш.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте молотую паприку.

Шаг 4

Перемешайте фарш и добавьте яйцо.

Шаг 5

Снова перемешайте фарш, сформируйте ленивые голубцы и выложите их на противень.

Шаг 6

Сделайте соус. Для этого в глубокую тарелку выложите сметану, томатную пасту и аджику.

Шаг 7

Добавьте немного воды, посолите и перемешайте соус.

Шаг 8

Полейте голубцы соусом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любимым гарниром и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении