Нежная курочка, запеченная с помидорами и сыром в духовке

Нежная курочка, запеченная с помидорами и сыром в духовке

Мясо по этому рецепту получается нежным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,09кКал
Белки18,55грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 180 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и нарежьте пластинами куриное филе. Слегка отбейте его кухонным молотком с двух сторон.

Шаг 2

Добавьте соль и специи для курицы. Натрите с обеих сторон.

Шаг 3

К сметане добавьте соль и натертый твердый сыр.

Шаг 4

Нарежьте дольками помидоры.

Шаг 5

Выложите мясо в посуду. Сверху положите помидоры.

Шаг 6

Сверху распределите сметанно-сырную смесь. Отправьте в разогретую духовку при 190 градусах на 35 минут.

Шаг 7

Разложите мясо порционно. Я посыпал его сухой петрушкой для аромата и красоты. Приятного аппетита

произвести впечатление

Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении