Овсяноблин с зеленью и томатом

Овсяноблин с зеленью и томатом

Вкусный и сытный завтрак. Начинка может быть любой. Можно добавить помидор, плавленый сыр и свежую зелень.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории153,51кКал
Белки8,7грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
70 г
2 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 12 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
2 ломтик = 36 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, творог и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте овсяные хлопья и семена чиа. Снова перемешайте.

Шаг 2

Тесто оставьте на 5 минут для того, чтобы разбухли овсяные хлопья и семена чиа. Так тесто станет более однородным, и блинчик не будет ломаться при переворачивании.

Шаг 3

Добавьте сухие специи. У меня шпинатный порошок, сушеный чеснок и куркума.

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты для начинки. Помидор и свежую зелень помойте и обсушите. Плавленый сыр в ломтиках отделите от упаковки.

Шаг 5

Помидор нарежьте ломтиками. Зелень измельчите.

Шаг 6

Выпекайте овсяноблин до золотистой корочки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Затем аккуратно переверните овсяноблин на вторую сторону. Выложите подготовленную начинку на половину блина.

Шаг 7

Накройте овсяноблин второй половиной. Жарьте до готовности на слабом огне.

произвести впечатление

Дайте овсяноблину немного остыть. Разрежьте на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении