Овсяное печенье «Особое»

Овсяное печенье «Особое»

Печенье с минимумом сахара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории396,55кКал
Белки7,24грамм
Жиры21,6грамм
Углеводы42,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло нарезать кусочками, чтобы быстрее размягчилось. Овсяные хлопья длительной варки немного измельчите, но не в муку.

Шаг 2

Смешать хлопья с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром и мукой. Отдельно взбить размягченное масло. Добавить яйцо и смешать до однородности.

Шаг 3

В масляно-яичную смесь постепенно добавить мучную. Затем вмешать сухофрукты, предварительно замоченные и просушенные. Чернослив нарезать кусочками.

Шаг 4

Тесту дать постоять в холодильнике минут 20-25. Затем сформировать из теста печенья, грамм по 40 весом. Выпекать при 180 градусах 18-20 минут. Оно должно чуть-чуть зарумяниться по краям. На вкус будет мягким и рассыпчатым.

произвести впечатление

Подавать печенье с молоком, чаем, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении