Салат с хрустящими баклажанами, двумя видами салата и грецким орехом

Салат с хрустящими баклажанами, двумя видами салата и грецким орехом

Вкусный, ароматный и пикантный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории267,77кКал
Белки2,28грамм
Жиры25,58грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
20 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 105 г
0.5 стакан = 95 г
30 г
30 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Салат айсберг нарежьте на кусочки и выложите в салатницу.

Шаг 2

Добавьте шпинат и нарезанный помидор.

Шаг 3

Посолите по вкусу. Приправьте маслом и перемешайте.

Шаг 4

Баклажаны обваляйте в крахмале. Обжарьте в кипящем подсолнечном масле до образования хрустящей корочки.

Шаг 5

Переложите баклажан в отдельную тарелку. Перемешайте с соусом чили.

Шаг 6

Выложите баклажаны к салату.

Шаг 7

Сверху дополните творожный сыром и орехами.

произвести впечатление

Подавайте салат на стол сразу, чтобы баклажаны не раскисли и оставались хрустящими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении