Сметанник на песочном тесте с лесными ягодами

Сметанник на песочном тесте с лесными ягодами

В сезон ягод люблю готовить такой сметанник. Если используете кислые ягоды, добавьте больше сахара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории233,16кКал
Белки4,36грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы27,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 щепотка = 1 г
250 г
350 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 1

Масло, 50 граммов сахара, соль и 1 яйцо смешайте. Постепенно добавьте муку.

Шаг 2

Заместите тесто. Уберите его в холодильник на 5-10 минут, накрыв пленкой или полотенцем.

Шаг 3

Смешайте остаток сахара и 2 яйца со сметаной до однородной консистенции, добавьте ванилин.

Шаг 4

Возьмите тесто и раскатайте в круг по размеру вашей сковороды или противня.

Шаг 5

Переложите тесто на сковородку с высокими бортиками, выложите свежие или замороженные ягоды земляники.

Шаг 6

Залейте сметанной заливкой.

Шаг 7

Аккуратно сожмите бортики, формируя узор. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Пирог сочетается с черным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении