Ватрушки с творогом «Сдобные»

Ватрушки с творогом «Сдобные»

Сдобные ватрушки с творогом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории238,55кКал
Белки9,83грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы28,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 мл = 125 г
50 г
1 щепотка = 1 г
50 г
5 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
180 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для опары смешайте теплое молоко и чайную ложку сахара. Добавьте дрожжи. Оставьте на 15 минут под пленкой, чтобы образовалась «шапочка» из дрожжей.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в опару. Всыпьте сахар и щепотку соли.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте в тесто.

Шаг 4

Замесите тесто и вмешайте в тесто мягкое сливочное масло. Уберите ком теста в тепло на один час.

Шаг 5

Разделите поднявшееся тесто на 6 частей. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Для начинки смешайте творог, сметану. Подсластите по вкусу.

Шаг 7

Дном стаканчика сделайте углубление у ватрушки. Выложите в середину начинку.

Шаг 8

Выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Можете посыпать выпечку перед подачей сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении