Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц»

Есть версия, что романтическое название «Черный принц» кондитеры присваивали каждому новому шедевру. Возможно, поэтому в кулинарии торт «Черный принц» имеет так много вариаций рецепта. Одним из преимуществ, помимо приятного вкуса, является то, что в данном рецепте нет изысканных дорогих изощрений. Все составляющие всегда есть на кухне у любой хозяйки. Приготовить такой торт на кефире сможет любой.
Калории 288,19 кКал
Белки 4,59 грамм
Жиры 15,85 грамм
Углеводы 33,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита

2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 205 г
100 г
25 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 шт. = 60 г

Для крема и украшения

100 г
300 г
200 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте сахарозаменитель по инструкции. Чтобы сделать торт «Черный принц» полезнее, вместе пшеничной муки используйте овсяную, льняную или ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку. Подготовьте форму для выпечки с высокими краями, застелите дно бумагой для выпечки. Мелко нарежьте орехи ножом, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Муку просейте. Выжмите сок из половины лимона.

Шаг 1

В миске смешайте сметану и кефир, тщательно перемешайте и всыпьте соду. В другую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и какао. Миксером взбейте смесь до однородной консистенции.

Шаг 2

Влейте яичную смесь к кефиру, смешайте и влейте туда лимонный сок. Аккуратно перемешивая, добавьте в смесь муку. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться и потерять воздушность.

Шаг 3

Как только исчезли комочки муки, переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовый бисквит оставьте до полного остывания.
Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух.

Шаг 4

Приготовьте крем. В миску выложите масло, сахар и взбейте миксером на максимальной скорости, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Приступите к сборке торта. Для сборки всех заготовок аккуратно разрежьте острым ножом остывшие коржи пополам в горизонтальном направлении. Намажьте крем на коржи и выложите готовые коржи друг на друга, обильно полейте торт кремом и обмажьте края. Посыпьте верхушку торта дроблеными орехами и уберите его на пару часов в холодильник.

произвести впечатление

Для украшения торта используйте шоколадную или кокосовую стружку, нарезанные фрукты или дробленые орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо за ваше замечание! Мы уже уменьшили количество муки в списке ингредиентов.
23.06.24 в 15:46
екатерина К.
400 грам муки -слишком много,тесто получается очень плотнон и тяжелое
05.06.24 в 05:48
Светлана
Не понравился,получился сухой и несладкий.
13.12.21 в 17:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении