22 мая 2021Источник: FOOD.RU

Торт «Черный принц»

Есть версия, что романтическое название «Черный принц» кондитеры присваивали каждому новому шедевру. Возможно, поэтому в кулинарии торт «Черный принц» имеет так много вариаций рецепта. Одним из преимуществ, помимо приятного вкуса, является то, что в данном рецепте нет изысканных дорогих изощрений. Все составляющие всегда есть на кухне у любой хозяйки. Приготовить такой торт на кефире сможет любой.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
239,42 ккал
Белки
6,49 г
Жиры
4,46 г
Углеводы
44,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Кефир, Сметана 20% жирности, Сливочное масло, Сметана, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для бисквита
Штука
1
Для крема и украшения
Сделать полезнее
Вместо сахара добавьте сахарозаменитель по инструкции. Чтобы сделать торт «Черный принц» полезнее, вместе пшеничной муки используйте овсяную, льняную или ржаную.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку. Подготовьте форму для выпечки с высокими краями, застелите дно бумагой для выпечки. Мелко нарежьте орехи ножом, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Муку просейте. Выжмите сок из половины лимона.
начать готовить
1
В миске смешайте сметану и кефир, тщательно перемешайте и всыпьте соду. В другую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и какао. Миксером взбейте смесь до однородной консистенции.
2
Влейте яичную смесь к кефиру, смешайте и влейте туда лимонный сок. Аккуратно перемешивая, добавьте в смесь муку. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться и потерять воздушность.
3
Как только исчезли комочки муки, переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовый бисквит оставьте до полного остывания.
Совет
Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух.
4
Приготовьте крем. В миску выложите масло, сахар и взбейте миксером на максимальной скорости, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте сметану и перемешайте.
5
Приступите к сборке торта. Для сборки всех заготовок аккуратно разрежьте острым ножом остывшие коржи пополам в горизонтальном направлении. Намажьте крем на коржи и выложите готовые коржи друг на друга, обильно полейте торт кремом и обмажьте края. Посыпьте верхушку торта дроблеными орехами и уберите его на пару часов в холодильник.
произвести впечатление
Для украшения торта используйте шоколадную или кокосовую стружку, нарезанные фрукты или дробленые орехи.