Печенье с яблоком

Печенье с яблоком

Печенье с ароматной начинкой из яблока, корицы, имбиря и молотого ореха.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории345,82кКал
Белки4,23грамм
Жиры20,61грамм
Углеводы35,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

260 г
190 г
2 шт. = 34 г
100 г
140 мл = 140 г
4 ч. л. = 20 г
70 г
20 г
3 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 6 г
4 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В размягченное сливочное масло всыпаем сахар (40 граммов обычного и ванильный). Пробиваем блендером, добавляя по одному желтку.

Шаг 2

Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и солью. Постепенно всыпаем в тесто, добавляем 2 чайных ложки лимонного сока.

Шаг 3

Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Очищаем, нарезаем яблоко кубиком. Добавляем лимонный сок (2 чайных ложки).

Шаг 5

В сотейник вливаем воду (100 миллилитров), всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты.

Шаг 6

Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем яблоки, вливаем 40 миллилитров воды и убавляем огонь. Оставляем на 3-5 минут.

Шаг 7

Пока начинка остывает, делим тесто на 6 частей. Формируем печенье. Делаем углубление и выкладываем начинку.

Шаг 8

Ставим в разогретую духовку на 17-20 минут при 180 градусах. Храним в герметичном контейнере или под полотенцем.

произвести впечатление

Можно украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении