Рулет бездрожжевой

Рулет из мака представлен во многих кухнях мира. В каждой из них он называется по-разному. Например, в Австрии, Германии – это штрицель. А в Польше – Маковец. Традиционно это блюдо готовят на основе сдобного дрожжевого теста, но в некоторых домах используют рецепт рулета без дрожжей.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
265,29 ккал
Белки
8,47 г
Жиры
5,3 г
Углеводы
48,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Манная крупа, Молоко 3,2%, Сливки 33% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для теста
Порций
6
Для начинки и глазури
Сделать полезнее
Тесто получится более нежным, ароматным и диетическим, если использовать вместо пшеничной муки миндальную. Кстати, она подходит и людям с непереносимостью глютена.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Изюм залейте горячей водой. Оставьте на 3 минуты. Слейте жидкость. Высушите сухофрукт о бумажное полотенце. Мак промойте теплой водой.
начать готовить
1
Замесите тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Миксером взбейте до увеличения массы в объеме. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. На противень положите лист пергамента, а на него переложите тесто. Равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180 ˚C духовку. Выпекайте 15 минут. Достаньте из печи и сверните в рулет.
2
Сделайте начинку. В сотейнике вскипятите половину молока. Оставшуюся часть перелейте в миску, добавьте сахар, манку, изюм и мак. Перемешайте. Постепенно введите смесь в кипящее молоко. Варите до загустения.
3
Приготовьте глазурь. В небольшой емкости смешайте сливки, какао-порошок и сахар. Отправьте в микроволновку на 5 минут.
4
Соберите рулет. Разверните тесто, выложите на пласт начинку и снова сверните в плотный рулет. Полейте сверху глазурью. Отправьте на 120 минут в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
произвести впечатление
Подавайте к столу, предварительно нарезав на кусочки.