Рулет с клубникой

Рулет с клубникой

Рулет с клубникой — идеальный летний десерт. Как только в июне начинают появляться первые ягоды клубники, очень хочется приготовить что-то особенное. Рулет клубничный готовится по рецепту итальянских кондитеров. Хит сезона получается воздушным, как облако. И благодаря йогурту — не приторным. Сердцевина рулета остается сочной, потому что клубника не измельчается в пюре, а режется на половинки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,89кКал
Белки6,87грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы27,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита

4 шт. = 240 г
150 г
130 г
5 г

Для крема и подачи

400 мл = 400 г
10 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно частично заменить пшеничную муку рисовой, кокосовой или миндальной — их волокна более грубые, но содержат в себе повышенное количестве полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Потребуется пергаментная бумага.

Шаг 1

Приготовьте бисквит для рулета. Белки отделите от желтков, белки влейте в глубокую миску. Взбейте белки с сахаром до стойкой пены. Продолжая взбивать, добавьте желтки по одному. В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель. Сквозь сито всыпьте сухую смесь к взбитым яйцам. Аккуратно перемешайте. Постелите пергамент на противень, вылейте тесто и равномерно распределите его по форме. Разогрейте духовку до 190 ˚C. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Готовый корж переложите на полотенце, сверните и зафиксируйте на 5 минут. Аккуратно разверните бисквит.

Шаг 2

Пропитайте бисквит кремом. Возьмите йогурт и ложкой распределите его по выпеченной основе. Ягоды нарежьте половинками, покройте слоем ягод весь бисквит. Сверните рулет и оставьте его пропитаться на 15 минут. Для посыпки используйте сахарную пудру.

произвести впечатление

Клубничный рулет нарежьте на порционные кусочки, украсьте свежей клубникой и листьями свежей мяты. К бисквитному десерту идеально подойдет чашечка горячего кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении