Ленивые голубцы с индейкой

Ленивые голубцы с индейкой

Голубцы готовятся достаточно просто, при этом не требуется длительного пребывания на кухне. Они получаются нежными и сочными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,35кКал
Белки9,61грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 120 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
50 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 2

Измельчите морковь и добавьте к луку. Жарьте все вместе около 2 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту, добавьте в сковороду. Перемешайте с луком и морковью. Слегка поджарьте, а затем влейте 400 миллилитров воды и потушите до выпаривания жидкости около 20 минут.

Шаг 4

Рис тщательно промойте и залейте 150 миллилитрами воды. Варите, не накрывая крышкой, до выпаривания воды около 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте горячему рису немного постоять в кастрюле.

Шаг 5

В отдельную емкость положите любой фарш. В этом рецепте используется фарш из мяса индейки и курицы. Посолите и поперчите, добавьте немного сушеного чеснока. Можно дополнить специями на свой вкус.

Шаг 6

К фаршу добавьте капусту и рис, перемешайте. Затем разбейте 1 куриное яйцо, всыпьте 50 грамм панировочных сухарей и снова перемешайте.

Шаг 7

Из полученной массы слепите голубцы и выложите в форму для запекания.

Шаг 8

Смешайте 250 грамм сметаны, 4 столовых ложки томатного соуса или томатной пасты и 500 миллилитров воды.

Шаг 9

Залейте получившимся соусом голубцы. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 180 градусов при режиме «верх-низ» на 1 час.

произвести впечатление

Голубцы можете подавать к столу как самостоятельное блюдо или вместе с любым гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили рис в список ингредиентов.
20.08.24 в 16:34
Ольга Ф.
Не указано сколько риса нужно по граммовке
20.08.24 в 15:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении