Шоколадно-овсяное печенье

Шоколадно-овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье с шоколадным вкусом удобно брать с собой, оно похоже на злаковый батончик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории364,34кКал
Белки10,05грамм
Жиры15,59грамм
Углеводы47,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите в блендере один стакан хлопьев, а второй отложите. В глубокой чаше соедините сухие ингредиенты: перемолотые хлопья, муку, какао, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Равномерно все перемешайте.

Шаг 2

В другой чаше растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и разбейте яйцо. Активно все перемешайте до пышной пены.

Шаг 3

Влейте жидкую массу к сухой и опять перемешайте.

Шаг 4

Добавьте изюм и второй стакан хлопьев. Замешайте эластичное плотное тесто. Отложите его в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и разложите их на бумаге. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Остывшее печенье подавайте с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена М.
Рецепт очень простой и печенье получается очень вкусное
06.09.24 в 18:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении