Хаш из говядины

Хаш обычно едят утром и неспроста: сытный и наваристый суп дает энергию на целый день. Рецепт хаша из говядины довольно простой. Сварите мясо с овощами — и суп готов. Единственный нюанс: варить говядину необходимо минимум 8 часов, так что запаситесь терпением. Приготовление этого супа — долгий процесс. Обычно хаш варится без овощей, но в этом рецепте они включены в состав ингредиентов. Подавайте к хашу зелень и лаваш.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
38,07 ккал
Белки
4,72 г
Жиры
1,21 г
Углеводы
2,12 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Армянская, русская, советская
продукты
Для хаша
Порций
5
Говяжьи ноги800 г
Репчатый лук225 г
Картошка400 г
Вода3 л = 3000 г
Винный уксус белый3 ст. л. = 54 г
Соль по вкусу
Чеснок7 зубчик = 14 г
Для подачи
Армянский лаваш50 г
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать хаш из говядины более полезным, добавьте в него больше разнообразной зелени.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, шумовку, сито, небольшую миску и пресс для чеснока. Помойте и почистите овощи. Подготовьте говяжьи ножки к варке: опалите их, хорошо промойте и разрежьте на части так, чтобы они помещались в кастрюлю.
начать готовить
1
Подготовьте говяжью ногу к варке. Выложите нарезанную говяжью ногу в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 4 часа. Далее включите огонь, доведите воду до кипения и снимите пенку шумовкой. Убавьте огонь и варите бульон на слабом огне 8-10 часов. Выложите говядину на блюдо, отделите мясо от кости и нарежьте на небольшие кусочки.
Совет
Если мясо хорошо отделяется от кости, значит оно готово.
2
Добавьте овощи. Процедите бульон через сито и добавьте в него очищеный лук. Варите 1 час. Затем нарежьте картошку кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите на среднем огне еще около 50 минут.
3
Приготовьте соус. Выдавите чеснок через пресс или мелко нарежьте его. Выложите в небольшую миску. Добавьте винный уксус и соль. Перемешайте. Готовый говяжий хаш выложите в тарелку, добавьте нарезанное мясо и соус.
произвести впечатление
Для эффектной подачи посыпьте говяжий хаш в тарелке нарезанной зеленью. Подайте к супу лаваш.