Хаш из говядины

Хаш из говядины

Хаш обычно едят утром и неспроста: сытный и наваристый суп дает энергию на целый день. Рецепт хаша из говядины довольно простой. Сварите мясо с овощами — и суп готов. Единственный нюанс: варить говядину необходимо минимум 8 часов, так что запаситесь терпением. Приготовление этого супа — долгий процесс. Обычно хаш варится без овощей, но в этом рецепте они включены в состав ингредиентов. Подавайте к хашу зелень и лаваш.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 41,2 кКал
Белки 4,78 грамм
Жиры 1,21 грамм
Углеводы 2,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для хаша

800 г
225 г
400 г
3 л = 3000 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
7 зубчик = 35 г

Для подачи

50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хаш из говядины более полезным, добавьте в него больше разнообразной зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, шумовку, сито, небольшую миску и пресс для чеснока. Помойте и почистите овощи. Подготовьте говяжьи ножки к варке: опалите их, хорошо промойте и разрежьте на части так, чтобы они помещались в кастрюлю.

Шаг 1

Подготовьте говяжью ногу к варке. Выложите нарезанную говяжью ногу в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 4 часа. Далее включите огонь, доведите воду до кипения и снимите пенку шумовкой. Убавьте огонь и варите бульон на слабом огне 8-10 часов. Выложите говядину на блюдо, отделите мясо от кости и нарежьте на небольшие кусочки.
Если мясо хорошо отделяется от кости, значит оно готово.

Шаг 2

Добавьте овощи. Процедите бульон через сито и добавьте в него очищеный лук. Варите 1 час. Затем нарежьте картошку кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите на среднем огне еще около 50 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. Выдавите чеснок через пресс или мелко нарежьте его. Выложите в небольшую миску. Добавьте винный уксус и соль. Перемешайте. Готовый говяжий хаш выложите в тарелку, добавьте нарезанное мясо и соус.

произвести впечатление

Для эффектной подачи посыпьте говяжий хаш в тарелке нарезанной зеленью. Подайте к супу лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении